Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 18 декабря 2012   1040 «Девятка» Интернет-портал

Строительство АЗС у пруда в Белой Холунице не переносят

///

В г.Белая Холуница не утихают страсти по поводу земли, на которой топливная компания намеревалась строить автозаправочную станцию.  

Напомним, гражданские активисты и экологи отвоевали участок, расположенный у пруда, через суд, но теперь застройщик предъявил иск городской администрации, требуя возместить 9 млн.рублей за начатую работу. Пока вопрос решается в Арбитражном суде, местные депутаты хватаются за голову, не зная, как выкроить из бюджета такую существенную сумму. На днях они проголосовали за отвод нового земельного участка. Голосование было тайным. По словам активистов, народные избранники понимали волнения в обществе и боялись за жизни членов своих семей.  

Вопреки ожиданиям, голосование результатов не принесло: требуемых восемь голосов (половина городского парламента) не набрали ни противники, ни сторонники строительства АЗС у пруда. Депутаты обещали вернуться к вопросу на следующем заседании в январе. Примечательно, что в качестве альтернативы предлагалось строить автозаправку сразу в нескольких местах. Активисты делают ставку на участок, расположенный при въезде в город у поста ДПС.

  Между тем, общественники договорились с иногородними экспертами, чтобы оценить ущерб, нанесенный кампании-владельцу сети заправок после судебного решения. Но экспертиза начнется не раньше марта, когда сойдет снег.  

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: