Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:47, 14 января 2013   711 Редакция "9 канал"

Охотники расскажут о добыче

///

- В последний день 2012 г. закончился срок охоты на водоплавающую, полевую и болотно-луговую дичь. Поэтому охотникам необходимо направить сведения о своей добыче по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания срока его действия, - напоминает управление охраны и использования животного мира Кировской области.  - За несвоевременно сданное или несданное разрешение (сведения) предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 1 тыс.руб.

Кстати, штраф могут получить не только охотники-браконьеры, но и обычные граждане по неосторожности убившие животных. К примеру водителю сбившему лося на дороге придется заплатить 40 тыс.рублей, за гибель медведя - 30 тыс.рублей, кабана - 15 тыс.рублей. Самая "дешевая" смерть крота и полевки - 50 рублей. Однако стоит отметить, что если будет доказано, что причиной смерти стало именно желание убить, то указанные суммы умножатся на три, а горе-охотнику грозит уголовная ответственность.

За минувший год в Кировской области было выявлено 380 нарушений правил охоты. Наиболее распространенное - охота без документов, когда граждане идут в лес с лицензионным оружием и охотничьим билетом, но без разрешения на охоту.

Кстати, сейчас в нашей области запрещен вылов налима методом багрения. Так как сейчас, с 15 декабря по 15 февраля, эта рыба ушла на нерест. Специалисты Управления охраны и использования животного мира отмечают, что браконьеры очень любят ловить рыбу с нерестовых ям, а это наносит урон популяции. Однако в ведомстве отметили, ловля удочкой этого вида рыбы не запрещена.

За тем, чтобы требования Управления охраны и использования животного мира Кировской области соблюдались следят государспенные инспектора Центра охраны и использования животного мира и общественные инспектора. Помимо этого все неравнодушные жители могут сообщать о замеченных случаях браконьерства  по телефону управления: (8332) 35-80-48 или в полицию.
Наталья Дмитриева

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: