Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:03, 23 января 2013   1079 «Девятка» Интернет-портал

Волки вновь нападают на собак в Мурашинском районе

///

Пос.Безбожник Мурашинского района Кировской области осаждает стая волков. Как пишет местная газета "Знамя труда", первая волна ночных нападений зверя была в декабре, когда морозы держались не одну неделю. Жертвами стали около десятка собак, в том числе и охотничьих. Следы кровавых расправ осматривали охотники. После нового года нападения возобновились.

 Отметим, что в 2011 г. также фиксировали случаи нападения хищников на домашних животных. Но происходило это в пос. Октябрьский. Местные жители рассказывали, что дух гончих волки разодрали в лесу. Охотники пустили собак за зайцем, но псы наткнулись на волков.

- До недавнего времени волк был закрыт для охоты. Расплодили хищника. Тогда как в советское время охота на серого была открыта круглогодично, да и государство поощряло волчатников. Численность зверя была под контролем. И всё же, согласно новым Правилам охоты, вступившим в силу в прошлом году, в настоящее время охота на волка разрешена - с 15 сентября по 28 февраля. В Безбожнике около ста охотников. Каждый из них сейчас может обратиться к нам в охотобщество, получить бесплатную путёвку на добычу хищника, - прокомментировал госинспектору по охране диких животных КОГКУ "Центр охраны и использования животного мира" Николай Княжев.

Он посоветовал обратиться к чиновникам и депутатам, и усилить меры безопасности: включить освещение на всю ночь, поощрять охотников для массовой борьбы с хищником.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: