Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:25, 17 февраля 2013   707 «Девятка» Интернет-портал

Бесхозяйственные скотомогильники обустроят на 11 млн. рублей

///

11 случаев бешенства животных зафиксировано в Кировской области в прошлом году. Об этом на итоговом совещании сообщил начальник управления ветеринарии Сергей Чучалин.

В частности, два случая регистрировали в Вятскополянском районе, три - в Куменском и шесть - в Малмыжском. После неприятных инцидентов вакцинацию прошли более 300 тыс. животных, в том числе лошади, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, собаки, кошки. В настоящее время действует карантин в четырех населенных пунктах.

В текущем году по областной программе на бюджетные деньги закупят стационарную холодильную камеру для временного изолированного хранения животноводческих грузов при выявлении фактов их перемещения без необходимых ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, будут приобретены дезинфекционные установки, прицеп-фургон для развертывания ветеринарного КПП и иное оборудование и спецодежда для оснащения государственной ветеринарной службы.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, для обеспечения безопасности скотомогильников районам предоставили субвенции на сумму 3,5 млн. рублей. На эти средства обустроено 17 скотомогильников в 12 районах. На 2013 г. для обустройства и содержания 20 бесхозяйных скотомогильников выделено 11,5 млн. рублей.

Увеличивается фонд оплаты труда сотрудникам ветеринарии. С 1 января 2013 г. заработная плата индексирована на 24,5%, ещё одна индексация (на 5,5%) предусмотрена 1 октября. Таким образом, на 1 января 2014 г. минимальная заработная плата основного персонала ветеринарных учреждений должна составить не менее 10 тыс. рублей.

Новости коротко:
Главные темы: