Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:43, 05 марта 2013   951 Редакция "9 канал"

В Кирове погибают голуби

///

В минувшие выходные жители домов в центре Кирова были обеспокоены видом нескольких тушек голубей, лежавших на дороге во дворе.

- Я шла по делам, на дороге в колее от машины лежал трупик голубя. У него была странно вывернута голова и подмято крыло. Муж сказал, что наверно машиной сбили, но разве птицы стали так неповоротливы, чтоб их машиной можно было сбить? Когда мы возвращались птицы уже не было, может убрал кто, или собаки съели, - поделилась читательница Интернет-портала "Давеча".

В управлении ветеринарии по Кировской области сообщили, что информации от жителей областного центра о падеже птиц пока не было, а вот жители г.Омутнинска в управление уже звонили.

- Мы попросили уточнить место падения голубей, и наши специалисты сразу же отправились осматривать эту территорию. Но мертвых голубей не нашли. На станцию погибших птиц также никто не приносил. Пока в лабораторию не принесут труп хотя бы одного голубя, мы не сможем говорить не только о причине падежа, но даже и подтвердить или опровергнуть сам факт, - объяснил начальник управления ветеринарии по Кировской области Сергей Чучалин. - Возможно, причиной гибели птиц стали холода и отсутствие корма.

Впрочем, не отрицает начальник  управления и вирусное заболевание. Насколько оно опасно, без исследований сказать не возможно, поэтому Сергей Чучалин попросил кировчан не оставаться равнодушными.  Список болезней, которые могут убить пернатых состоит из 130 заболеваний, и среди них есть общие с животными и человеком.

Что бы не подвергать риску своих детей и питомцев, которые могут поиграть с безжизненным телом птицы или даже съесть его, найденных мертвых голубей следует доставить в областную ветеринарную лабораторию по адресу: г.Киров, ул.Северное Кольцо, 9а. Там труп проверят на наличие заболевания и смогут успокоить жителей кировской области или найти лечение для пернатых.

Наталья Дмитриева, фото kratko-news.com

Новости коротко:
Главные темы: