Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:51, 06 марта 2013   957 Редакция "9 канал"

Испугавшись трактора, мать бросила четырех медвежат замерзать

///

Четырех медвежат брошенных мамой, из Шабалинского района, отправили в Тверь.

27 февраля бригада лесозаготовителей рубила лес. Шум техники поднял медведицу из берлоги - лесорубы увидели ее, убегавшую в глубь леса. Спустя некоторое время рабочие подошли к месту, откуда выбежала медведица, и обнаружили берлогу. Там находились четверо медвежат, прижавшихся друг к другу: два самца и две девочки.

Сутки спустя медведица не вернулась, поэтому рабочие решили их спасать новорожденых( малыши появились на свет в январе). Их доставили в районное охотничье отделение.

- Начальник шабалинского отделения связался с  центром спасения медведей в Тверской области, - рассказал главный специалист-эксперт  отдела охраны, нормирования и регулирования использования животного мира Управления охраны и использования животного мира Кировской области Иван Гребнев. - И 1 марта малышей отправили в  на реабилитацию. Сотрудники центра адаптируют их к жизни в дикой природе. Летом следующего года их выпустят в родной лес.

Иван Гребнев сообщил, что ранее подобных случаев в кировской области не было. Мать медвежат не найдена и неизвестно вернется ли она в родную берлогу, ведь там до сих пор ведутся лесозаготовительные работы.
Наталья Дмитриева, фото clean-forest.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: