Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
06:58, 28 марта 2013   656 Редакция "9 канал"

Большинству кировских водоемов не грозит заморное явление

///

Кировские СМИ наперебой пишут о заморном явлении, случившемся сразу на нескольких водоемах. Главный инженер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания Кировского филиала ФГБУ «Камуралрыбвод» Александр Мельников пояснил, что речь идет всего о нескольких небольших водоемах.

В неглубоких реках и озерах толстый лед прижимает рыбу ко дну, она гибнет. В больших же - такого нет. Напомним, в прошлом году заморное явление встречалось на многих стоячих водоемах.

Особенно этим воспользовались жители г.Кирова. С оз. Дымковская старица они возвращались домой с богатым уловом. Домой приносили по 40-60 кг рыбы. Рыбаки считали, что виной всему высокое атмосферное давление и длительные морозы.

- В прошлом году ситуация была аномальной. В этом к нам не поступило ни одного сообщения о заморном явлении на каком-нибудь водоеме, - отметил Александр Мельников.

Он также добавил, что в этом году, как и в прошлом, очень толстый и слоистый лед. Чтобы рыбе хватало кислорода, например, на оз.Холуново (пос.Сидоровка) за сезон было сделано более 600 лунок. Аналогичные мероприятия проводились и на других стоячих водоемах Кировской области. Во время сверления лунок, не ощущался запах сероводорода, который всегда бывает при заморном явлении.

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: