Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:44, 05 апреля 2013   839 Редакция "9 канал"

За первый квартал в кировских лесах незаконно убиты 13 лосей

///

Охотник из Арбажского района заплатит 120 тыс.рублей за незаконный отстрел лося. Животное мужчина убил на территории Сорвижского лесничества из охотничьего гладкоствольного оружия. Разрешительных документов на отстрел лося он не имел. 

 

- Его действиями государству причинен ущерб на сумму 120 тыс.рублей. По данному факту в отношении него  возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ: незаконная охота с причинением крупного ущерба, - сообщили в прокуратуре Кировской области. 


Прокурор Арбажского района направил исковое заявление о взыскании с охотника в пользу РФ в лице КОГУ «Управление охраны и использования животного мира Кировской области» денежных средств в размере 120 тыс.рублей, в счет компенсации ущерба, причиненного незаконной охотой. 


Как сообщил заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов, с начала года зарегистрировано тринадцать случаев незаконной добычи лося. В прошлом году было примерно столько же.


Также за три месяца 2013 г. произошло шесть случаев незаконной добычи кабана. По всем ним возбуждены уголовные дела.

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
28 апреля
Главные темы: