Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 10 апреля 2013   737 Редакция "9 канал"

Завод минеральных удобрений - лауреат экологического конкурса

///

Заместитель технического директора-главного инженера, начальник экологического отдела ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») Светлана Ломаш приняла участие в VII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая прошла в Санкт-Петербурге в конце марта.

 

На конференции обсуждались вопросы развития российского законодательства по нескольким направлениям: совершенствование госрегулирования в сфере охраны окружающей среды, усиление ответственности за экологические правонарушения, разработка правовых и экономических механизмов и поддержка инновационных проектов.

 

В рамках конференции состоялось подведение итогов конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Оргкомитет и независимый общественный совет, в который  вошли представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Торгово-промышленной палаты России, определили лауреатов конкурса.

 

Завод минеральных удобрений был отмечен в нескольких номинациях. За вклад в охрану окружающей среды Светлане Ломаш вручили золотую медаль и диплом «Лауреат конкурса 100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». За обеспечение экологической безопасности на производстве – диплом в номинации «Репутация и надежность». В специальной номинации «Золотая ветвь планеты» Завод минеральных удобрений был отмечен за вклад в развитие экономических механизмов охраны окружающей среды. 


При выборе лауреатов конкурсная комиссия принимала во внимание реальные достижения предприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду – крупные экологические направления работы ЗМУ: ликвидацию накопленного экологического наследия (освобождение от жидкой фазы и засыпка котлована шестой секции хвостохранилища мела инертными материалами) и модернизацию производства, в частности реализацию масштабного экологического проекта – техническое перевооружение системы газоочистки агрегатов аммиачной селитры АС-72.

 

Светлана Ломаш отметила: «2013 г. объявлен указом Президента РФ Годом охраны окружающей среды, в связи с этим полученные награды приобретают особую значимость. Это заслуженная оценка вклада компании «УРАЛХИМ» и «Завода минеральных удобрений КЧХК» в дело охраны окружающей среды. При определении лауреатов высокую оценку получила деятельность предприятия, направленная  на сокращение образования отходов и вовлечение их во вторичный оборот. Кроме того, была отмечена большая научно-исследовательская работа в области экологии, проводимая при поддержке ЗМУ КЧХК».


Пресс-служба Филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: