Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:38, 13 мая 2013   1298 Редакция "9 канал"

Специалисты Россельхозцентра опасаются нашествия саранчи

///

Специалисты Россельхозцентра по Кировской области опасаются увеличения численности «кобылки» - насекомого семейства нестадных саранчовых.


-В последнее время все большее количество садовых участков стоят заброшенными. Их не обрабатывают и не косят. Кобылка живет в высокой траве. Пока в ней будут благоприятные условия она будет расти там, но в июне трава загрубеет и высохнет, тогда саранча начнет искать новые источники питания и пойдет в огороды за сочной зеленью, - рассказала начальник отдела защиты растений «Россельхозцентра по Кировской области» Ирина Филатова .


Кобылка — похожа на кузнечика, но бурого цвета и у нее более короткие ноги. Длина тела может достигать 30 миллиметров. Она перелетает с места на место с помощью крыльев.


Поймать эту саранчу, по словам специалиста, очень сложно и бороться с ней можно только методами профилактики - своевременно выкашивать траву — тем самым лишать кобылку прохладных, комфортных условий и пищи.


Помимо саранчи кировским садоводам следует приготовиться к атакам почвообитающих вредителей, таких как хрущи, щелкуны, проволочники, медведки, трипсы, клещи, тля, колорадский жук. Несмотря на то, что они обычно появляются уже в мае, а пока их не видно, расслабляться не стоит. Весна была затяжная, и садоводы только начинают высаживать рассаду, в это же время вредители только начинают просыпаться после зимы.


Ульяна Светлая, фото news.1777.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: