Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:54, 23 мая 2013   1178 «Девятка» Интернет-портал

Железнодорожники жалуются на позорные свалки у станции Киров

///

Руководство кировского отделения ГЖД обратилось с открытым письмом к главе городской администрации Дмитрию Драному, требуя прибрать свалки в районе станции Киров. Вдоль железнодорожных путей можно наблюдать около 40 мест сбора мусора. По словам замначальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина, это "позорное явление".

-  Кировчане - владельцы гаражей, овощных ям, жители близлежащих домов, руководители некоторых организаций - вопреки всем нормам и правилам сваливают мусор в полосу отвода железнодорожных путей. В некоторых местах полоса напоминает одну большую свалку протяженностью три километра, - поясняет Небольсин.

В письме отмечается, что жители тем самым выставляют в неприглядном свете наш город, потому что тысячи пассажиров ежедневно из окон транзитных поездов наблюдают эту картину. Железнодорожники проводят субботники, но тем самым отвлекают сотрудников от основной задачи - обеспечения безопасности на путях.

- Понимаю, что беда в головах людей, которые не осознают, что мусорят фактически в своем доме, однако настало время переломить ситуацию с помощью административного ресурса, - отметил Александр Небольсин.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: