Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:45, 18 июня 2013   626 Редакция "9 канал"

Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения лесов

///

В связи с установлением высоких классов пожарной опасности в лесах на территории Кировской области, а также чтобы обеспечить пожарную безопасность, предупреждать и своевременно тушить лесные пожары, с 18 июня установлен особый противопожарный режим. Постановление об этом в минувшую пятницу подписал зампред правительства Кировской области Сергей Щерчков.

Особый противопожарный режим вводится на 21 день. Если по истечении этого срока пожароопасная ситуация сохранится - возможно введение на территории области режима ЧС.

- Накануне было 52 лесных пожара на общей площади 92,95 га. Все пожары ликвидированы. Предварительный ущерб составил 3,24 млн. рублей, - сообщили в департаменте лесного хозяйства Кировской области.

Причиной возникновения лесных пожаров 2013 года в 98% случаев послужил человеческий фактор. Кроме того, по прогнозу регионального центра по гидрометеорологии и окружающей среды, с 17 по 21 июня по Кировской области сохранится высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

-В связи с этим органам местного самоуправления необходимо создать системы контрольно-пропускных пунктов, установить на дорогах аншлаги с информацией о введении ограничений. Также проводить разъяснительную работу по мерам пожарной безопасности, - сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Арендаторам лесных участков необходимо обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения, организовать ежедневное патрулирование арендованных лесных участков. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения лесов.


Ульяна Светлая

Новости коротко:
вчера
26 мая
Главные темы: