Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 02 июля 2013   758 «Девятка» Интернет-портал

Суд обязал возместить убытки за остановку строительства АЗС у пруда

///

Арбитражный суд Кировской области обязал администрацию Белохолуницкого городского поселения выплатить убытки ООО "Движение-нефтепродукт" в размере 8307683 рублей.

Такую сумму, по мнению истца, упустила коммерческая фирма из-за решения чиновников заморозить строительство автозаправочной станции на берегу Белохолуницкого пруда. Как следует из судебного заключения, убытки необходимо возместить до конца июля 2015г.

Напомним, в мае 2011г. гражданские активисты и экологи отвоевали участок, расположенный у водохранилища, через суд. Однако застройщик предъявил иск администрации, требуя возместить 9 млн. рублей за начатую работу. Пока вопрос решался в Арбитражном суде, местные депутаты хватались за голову, не зная, как выкроить из бюджета такую существенную сумму. В итоге проголосовали за отвод нового земельного участка, и сейчас, как уверяют активисты, место у пруда останется нетронутым.

Меж тем сейчас на берегу водохранилища остался вырытый котлован и вбитые железные сваи, которые уже начали ржаветь. Территорию необходимо облагораживать. 

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: