Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:24, 18 июля 2013   1249 Редакция "9 канал"

В Кирове разрешили купаться в районе городских пляжей

///

Управление Роспотребнадзора по Кировской области опубликовало списки мест, купаться в которых запрещено и разрешено. По санитарно-химическим показателям 181 проба воды, отобранная в местах отдыха, соответствует требованиям санитарных правил.

- Это река Вятка в городе Котельниче в районе городского пляжа, река Вятка в Нагорске в районе пляжа, обводненный карьер в поселке Стрижи, Братухинский пруд в поселке Оричи, - сообщили в ведомстве.

А вот купаться в р. Быстрице в районе проведения фестиваля «Гринландия» в д. Бошарово, р. Вятке в г. Слободском д. Родионово, прудах пос. Мирный, пос. Вахруши, д. Столбовы, в озере Курья в д. Бакули в Слободском районе, на пляже пруда г. Омутнинска, р. Песчанке в г. Омутнинске специалисты не рекомендуют.

Наконец-то кировчанам разрешили купаться в р. Вятке в районе муниципального городского пляжа, в р. Пагинке в г. Кирове, прудах на р. Плоская в районе д. Заборье, п. Дороничи, п. Костино, п. Мирный, д. Бобровы в Даровском районе, п. Юбилейный в Котельническом районе, карьерах у Нового моста в г. Кирове.

В список мест, где кировчане и жители области могут искупаться в ближайшие выходные, вошли и следующие водоемы: р. Вятка в г. Вятские Поляны, р.Кильмезь в пгт. Кильмезь, обводненный карьер в пос. Стрижи, Братухинский пруд в пос. Оричи, Бело-Холуницкий пруд, Кирсинский большой пруд, озеро Курья в д. Бакули в Слободском районе, пруд в пос. Вахруши, д. Столбовы, р. Песчанка в г. Омутнинске, р. Кама в пос. Афанасьево.

Отдохнуть можно также на пляжах р. Вятки в г. Слободском, г. Нагорска, р. Пижмы в Советском районе, р. Уржумки в г. Уржуме, р. Вятки в пос. Лебяжье, р. Немды в пос. Нема, р. Вои в г. Нолинске, р. Суны в пос. Суна, р. Белой Холуницы в г. Слободском, р. Вятки в с. Вишкиль Котельнического района.

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: