Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:06, 23 июля 2013   662 Редакция "9 канал"

«ККС» отсудило снижение платы за загрязнение окружающей среды

///

ОАО «Кировские коммунальные системы» через суд добилось снижения платы за загрязнение окружающей среды. Несмотря на то, что организация установила очистительное сооружение, Росприроднадзор отказывался скорректировать плату.

Первое обращение «ККС» в Росприроднадзор было в январе этого года. Коммунальные системы приложили документы о выполнении природоохранных мероприятий.

— Речь идет о станции промывных вод, на строительство которой «ККС» потратили около 350 млн рублей. Раньше промывные воды сбрасывали обратно в реку, но с появлением станции их очищают до необходимого качества и снова используют в производственном процессе, — сообщает в руководитель пресс-службы ОАО «ККС» Наталья Борисова.

Тем не менее, Управление Росприроднадзора просьбу скорректировать плату за загрязнение окружающей среды отклонило. В ведомстве это объясняли тем, что в законе отсутствуют прямые нормы, позволяющие производить такую корректировку платы посредством зачета затрат. «ККС» обратились в арбитражный суд с требованием о признании отказа Росприроднадзора незаконным.

Суд признал, что Росприроднадзор ошибочно истолковывает нормы действующего законодательства. По решению суда, скорректировать платежи «ККС» теперь должны в течение месяца.
Елена Вахрушева, фото gigamir.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: