Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:01, 01 августа 2013   3147 Редакция "9 канал"

Прокуратура поняла, откуда в Дороничах неприятный запах

///

Природоохранная прокуратура нашла источник неприятного запаха в пос.Дороничи. На предприятии, занимающимся разведением норок, выявлены многочисленные нарушения правил обращения с отходами производства и ветеринарных норм.

В частности, работники зверофермы сжигали трупы павших животных в печах, приспособленных для приготовления корма. Площадка для биотермического обеззараживания продуктов жизнедеятельности животных располагалась поблизости с клетками. Территория фермы не имела твердого покрытия, а также не была оборудована стоками и отводами вод.

Результаты проверки показали, что многочисленные нарушения ветеринарного и санитарного законодательства могли сказаться не только на возникновении неприятный запах в округе, то также служить причиной появления заболеваний, общих для человека и животных.

Прокуратура направила исковое заявление, потребовав устранить нарушение на ферме. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены административные производства по статьям "выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него" и "нарушение правил карантина животных ", что влечет наложение штрафа от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.
Ульяна Светлая, фото acres.org.sg

Новости коротко:
вчера
Главные темы: