Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:42, 15 августа 2013   2388 «Девятка» Интернет-портал

На Юго-Западе Кирова в квартиру залетела летучая мышь

///

В минувшие выходные, в ночь с 10 на 11 августа, в квартиру кировчанки Натальи залетела летучая мышь. Девушка живет на четвертом этаже в доме на ул. Кольцова.

- Летучую мышь поймал мой кот. Он принес ее мне, положил посередине кухни и пытался с ней чуть живой играть, - рассказала Наталья.

Девушка с помощью иголок развернула крылатого гостя. Длина летучей мыши от носа до кончика хвоста оказалась семь см. Животное к тому моменту уже погибло. Наталья завернула тельце в газету, и сейчас хранит как трофей в морозильнике.

- Этот случай может говорить о растущей численности летучих мышей в Кировской области. Скорее всего, где-то неподалеку располагается колония крылатых грызунов. Ночью животное вылетело на охоту, в этом нет ничего необычного, - рассказал заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов.

По его словам, летучие мыши, обитающие на территории нашего региона, питаются насекомыми и не опасны для людей. Целенаправленная охота на них может наказываться штрафом в размере от 500 рублей до 2 тысяч.
Михаил Дергунов

Новости коротко:
Главные темы: