Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:24, 28 августа 2013   1297 Редакция "9 канал"

В Малмыжском районе застрелили бешеную лисицу

///


В Кировской области в Малмыжском районе зарегистрирован первый в этом году случай бешенства. Лисицу подстрелили во время мониторингового отстрела (для регулирования численности). Ее тело нашли в одном километре от д. Каменный ключ. После исследования выяснилось, что животное болело бешенством.

Как сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Кировской области Владимир Ворожцов, планируется, что сегодня глава региона Никита Белых подпишет документ, устанавливающий на территории населенного пункта карантин. Представление об установлении там ограничительных мероприятий главе региона направил начальник управления ветеринарии Сергей Чучалин.

Как добавил Владимир Ворожцов, д. Каменный ключ находится на границе с Татарстаном. Не исключено, что больное животное попало на территорию нашего региона из соседней республики.

В прошлом году в Кировской области зарегистрировано 11 случаев бешенства животных. Несколько из них также обнаружили в Малмыжском районе. С декабря прошлого года там был введен карантин, который сняли только на этой неделе. Район прожил без ограничительных мер по бешенству всего несколько дней.



Мария Медведева, фото foxu.ru

Новости коротко:
вчера
28 апреля
Главные темы: