Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:42, 28 августа 2013   3265 Редакция "9 канал"

Кировские ветеринары развенчали миф о чупакабре

///

Кировские СМИ пестрят новостями о неизвестном звере, от клыков которого, якобы погибает домашний скот. Местные жители во всем винят мистическое существо, в народе называемое чупакаброй.

В управлении ветеринарного надзора существование этого необычного животного не отрицают, но при этом добавляют, что всем произошедшим случаям есть и другое вполне логичное объяснение.

Напомним, на днях мы писали о том, что от клыков невиданного зверя в д. Ершовка Вятскополянского района погибло более 50 гусей. По словам местного жителя Александра Орехова, в хозяйстве которого и погибли гуси, из птиц высосали всю кровь необычные животные, похожие на собак.

Как сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Кировской области Владимир Ворожцов, скорее всего в хозяйстве побывала ласка. Именно она прокусывает птицам шею, оставляя следы клыков.

На днях в одном из домов Слободского существо задушило около сорока кроликов. Как пояснил Владимир Ворожцов, ласка с кроликом вряд ли справится, а вот лиса — запросто.

Заместитель начальника управления советует владельцам животных ставить ловушки и капканы, чтобы все-таки узнать, кто скрывается под личиной таинственной чупакабры.

Для справки: Чупакабра с испанского языка дословно переводится "козий вампир". Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за чупакабру принимают животных (лисиц, койотов, шакалов, свиней), видоизмененных в результате мутаций или болезней.



Мария Медведева, фото doodoo.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: