Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:01, 30 августа 2013   950 Редакция "9 канал"

В кировских водоемах гибнут мальки

///

Из-за сухого лета в отшнурованных от крупных рек водоемах гибнут мальки. Инспекторы Росрыболовства всеми усилиями пытаются спасти молодь. Они ведрами вычерпывают их из мелких водоемов и запускают в крупные реки. В основном такое происходит на р. Вятке.

Как пояснил заместитель начальника отдела государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского теруправления Росрыболовства Вадим Букин, отшнурованными называют водоемы, которые оказались отрезанными от крупных водоемов косами и перекатами. Такое обычно бывает в засушливое лето не только у нас, но и в других регионах, где нет водохранилищ.

На р. Каме в этом году представителей водного мира постигла совсем другая напасть. Как сообщает сайт «Планета Афанасьево», в Афанасьевском районе на р. Каме лещей ловят за спины.

- Лещ любит время от времени выходить из ям, травы и из-под кустов на песчаные отмели. Полоскаться. Так он очищается от слизи. Тут-то его и поджидают хищники. Цепляют на спиннинги крючья побольше да поострее и забрасывают свои убийственные снасти прямо поперек лещиной стаи. А они бывают по несколько сотен рыбин. Когда стоят на отмели, чуть спины торчат. В эти спины крючья и втыкаются. Но чаще крупная рыбы срывается. И уходит раненая, - сообщает интернет-портал.


Всем жителям региона Вадим Букин напоминает, что по правилам рыболовства ловить рыбу сетями любых видов запрещено. Можно использовать только спортивно-любительские снасти: удочки, спиннинги, закидушки и переметы. Не стоит забывать, что на одного рыбака должно приходиться не более десяти крючков, иначе грозит штраф.

Мария Медведева, фото afanasyevo.ucoz.ru

Новости коротко:
вчера
19 августа
Главные темы: