Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:40, 18 сентября 2013   913 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура требует построить забор вокруг скотомогильника в Кирове

///

Природоохранная прокуратура требует оградить забором второй сибиреязвенный скотомогильник на юго-западе Кирова. Соответствующий иск в адрес администрации города направлен в Ленинский районный суд.

Как отмечают в ведомстве, скотомогильник в районе дома № 185 по ул. Московской не огорожен по периметру глухим забором и не обозначен на местности информационными знаками (аншлагами). Это противоречит правилам размещения биотермических ям. Содержание скотомогильников регламентируется ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

- Сложившаяся ситуация способствует свободному доступу к месту расположения скотомогильника людей и животных, что при стечении ряда неблагоприятных обстоятельств может повлечь возникновение на его территории очага инфекционных заболеваний, - отмечают в прокуратуре.

Напомним, что соседний скотомогильник, расположенный по адресу ул. Московская, 145а, оградили двухметровым забором в июле прошлого года. Вопрос изоляции этих опасных зон ставится на протяжении многих лет. Захоронения животных появились во времена, когда данный участок земли не был в пределах города. Кстати, по области всего насчитывают более шестисот скотомогильников.
Анна Егорова, фото popmech.ru

Новости коротко:
Главные темы: