Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:18, 26 сентября 2013   1156 Редакция "9 канал"

В Белой Холунице приступили к разбору законсервированной стройки АЗС

///

В Белой Холунице приступили к демонтажу автозаправочной станции, которую начинали строить рядом с водохранилищем. Напомним, гражданские активисты и экологи отвоевали участок, расположенный у пруда, через суд.

Белухолуничане сильно обеспокоились увидев, что на площадке рядом с прудом снова начались некие строительные работы. Однако глава администрации г. Белая Холуница эти слухи опроверг.

Сейчас на месте строительства АЗС идет демонтаж ранее установленных зарытых емкостей. До конца недели их перевезут на другой участок — въезд в город со стороны Кирова справа от дороги напротив моста. Эта земля пока не состоит в собственности ООО «Движение-Нефтепродукт». Сейчас они заняты получением на него документов, прокомментировал ситуацию интернет-порталу «Давеча» глава администрации г. Белая Холуница Станислав Кашин.


Кашин также добавил, что предстоит извлечь три емкости: две пожарные по 250 литров и одну под топливо объемом 60 литров, разделенную на четыре отсека. Их оценят и постараются вновь передать в эксплуатацию ООО «Движение-Нефтепродукт». Тем самым планируется возместить около трех млн рублей ущерба из предъявленных администрации девяти миллионов. Емкости не вводились в эксплуатацию и были законсервированы, поэтому никакой угрозы для экологии нет, заверил глава администрации Белой Холуницы.


Что касается участка у пруда, то его судьба будет решаться администрацией г. Белая Холуница совместно с администрацией района. Будут организованы торги для получения земли в аренду или собственности.

— Точно можно сказать, что никаких опасных объектов и производств на этом участке не будет. Возможно, какая-то небольшая придорожная торговая точка или объект рекреации, — подытожил глава белохолуницкого муниципалитета.
Елена Вахрушева, фото Оксаны Савельевой

Новости коротко:
вчера
Главные темы: