Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:01, 26 сентября 2013   1025 «Девятка» Интернет-портал

Забор вокруг скотомогильника на Московской построят в ближайшие месяцы

///

Сибиреязвенный скотомогильник, расположенный в Кирове на ул. Московской недалеко от дома №186, оградят глухим бетонным забором. Об этом сообщили в пресс-службе МО "г. Киров".

Напомним, что на прошлой неделе природоохранная прокуратура направила иск в адрес администрации города, требуя обезопасить территорию с захоронениями животных. Как выяснилось, со второй половины текущего года ответственность за содержание скотомогильника легла на терруправление по Ленинскому району.

В настоящее время специалисты ТУ подготовили конкурсную документацию и в ходе аукциона намерены найти подрядчика, который построит бетонное ограждение. Как уверяют в горамдинистрации, сумма контракта не превысит 892 тыс. рублей. По нормам закона, забор должен стоять по периметру площади в 600 кв метров.

- Подрядчик, который выиграет право на строительство забора, должен будет возвести ограждение вокруг скотомогильника до конца 2013 года. Затем терруправлению по Ленинскому району будут выделяться суммы, необходимые для ежегодного содержания скотомогильника. В этом году на содержание выделено 137 тыс. рублей. В дальнейшем расходы, скорее всего, будут в сопоставимых суммах, - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Анна Егорова, фото popmech.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: