Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:46, 26 сентября 2013   1018 Редакция "9 канал"

В ОПКО обсудили вероятность уничтожения сирийского химоружия в Марадыково

///

Накануне в кировской Общественной палате состоялось заседание комиссии по вопросам окружающей среды и природопользования. Общественников заверили, что в Марадыково не будут уничтожать оружие из других стран.

Напомним, что на днях министр обороны Сергей Шойгу заявил о возможности того, что Россия примет участие в уничтожении сирийского химоружия. Эта тема особенно взволновала кировчан, ведь в регионе находится объект уничтожения оружия «Марадыковский».

— Сегодня речь о том, что сирийское химоружие будет уничтожаться в Марадыково пока не идет, по крайней мере, мы такой информацией не обладаем. На данный момент ни о какой перевозке и транспортировке сирийского оружия речи идти не может, — цитирует слова консультанта управления конвенциальных проблем областного правительства Александра Денисенко пресс-служба ОПКО.

Денисенко добавил, что все зависит от того, будет ли возможность перемещать химоружие. Если такой вопрос встанет, то предстоят сложные процедуры согласования, и не только с субъектом РФ, но и конкретно с муниципальным образованием. Вероятность уничтожения сирийского химического оружия на территории Кировской области мала, подытожил консультант по конвенциональным проблемам Александр Денисенко.

— Когда строился объект «Марадыковский», нас заверяли, что здесь не будет уничтожаться химоружие из других стран, — заметила на заседании ОПКО зам начальника отдела водных ресурсов Камского БВУ по Кировской области Любовь Наймушина.

В итоге члены комиссии ОПКО решили взять вопрос на контроль.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
Главные темы: