Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
19:03, 23 ноября 2013   941 Редакция "9 канал"

Прокуратура заставила «Нагорскую ЦБР» ликвидировать свалку медицинских отходов

///

Прокуратура Нагорского района Кировской области выявила нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства «Нагорской ЦБР». При проверке, на территории муниципального образования обнаружили свалку медицинских отходов.

Следствием установлено, что медикаменты выбрасывали сотрудники больницы в период с августа по сентябрь 2013 года. Вместе с бытовыми отходами опасную свалку вывезли на территорию бывшей автозаправки грузовых автомашин склада древесины «Романиха» Федоровского леспромхоза.

Обнаруженные отходы представляют эпидемиологическую и токсикологическую опасность и подлежат утилизации на специальных полигонах либо уничтожению на специализированных установках методом сжигания, сообщает областная прокуратура.

В отношении больницы и главврача возбуждены административные дела по статье «Несоблюдение требований при обращении с отходами производства и опасными веществами». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на организацию в размере от 100 до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, главврачу больницы вынесено представление об устранении выявленных нарушений, также ему грозит штраф от 10 до 30 тыс. рублей. В настоящее время руководством лечебного учреждения приняты меры к сбору и надлежащей  утилизации указанных медицинских отходов.
Михаил Дергунов, фото investigator.org.ua

Новости коротко:
вчера
Главные темы: