Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:16, 25 ноября 2013   1193 Редакция "9 канал"

Аномальное тепло мучает вятских медведей

///

Из-за теплой погоды медведи в кировских лесах до сих пор не могут лечь в спячку. Еще месяц назад косолапые выходили к людям, их следы можно было увидеть на лесных дорогах. Сейчас же вялые животные бродят у своих берлог в сонном состоянии и ждут, когда выпадет долгожданный снег.

Правда, в одном из районов области косолапый уже лег в берлогу на зиму. Но был разбужен выстрелами охотников, которые охотились на лося. Медведь вышел из берлоги, его убили.

Заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов напомнил, что сезон осенней охоты на медведей продлится до 30 ноября. Зимой на косолапых не охотятся по гуманным соображениям. В январе у медведей рождаются медвежата.

В отличие от косолапых теплый ноябрь благоприятен для лосей и птиц. На сохатых охотиться без снега сложнее, так как не видно следов. А птицам легче добыть себе пищу. Семена некоторых растений еще не завалило снегом.

Напомним, медведи страдают от бессонницы второй год подряд. В прошлом году ноябрь тоже был очень теплым. Охотоведам невозможно было зайти в лес, потому что косолапые бродили и мешали им работать.


Мария Медведева, фото 10khits4u.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: