Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:15, 11 ноября 2014   657 Игорь Соловей

В воздухе Кирова обнаружили превышение содержания формальдегида

///

В атмосферном воздухе Кирова обнаружили превышение гигиенических нормативов по содержанию формальдегида. Такие данные были получены специалистами регионального Центра гигиены и эпидемиологии в ходе мониторинга за 10 месяцев 2014 года.

Как отмечается, атмосферный воздух исследуется на содержание общепромышленных выбросов (оксиды азота, серы и углерода, взвешенные вещества) в большинстве районных центров. В этом году, однако,  перечень контролируемых веществ по Кирову был расширен. В частности, в дополнительный перечень загрязняющих веществ включили бенз(а)пирен и бензол,  марганец, диВанадий пентоксид, углерод (сажа). Это произошло, как уточняют в ведомстве, в связи с увеличением вклада автотранспорта в загрязнение атмосферного воздуха.
Между тем, превышение гигиенических нормативов по содержанию формальдегида, как выяснили специалисты Центра, тоже является следствием загрязнения окружающей среды выбросами автомобильного транспорта. Превышение лежит в границах 1,3-1,7 ПДК.

Отметим,  что всего за 10 месяцев 2014 года в рамках социально-гигиенического мониторинга эксперты провели почти 5,5 тысяч лабораторное исследование атмосферного воздуха на санитарно-химические показатели с периодичностью 1-2 раза в месяц.

Для справки.

Формальдегид - бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Токсичен.

Читайте также

Киров 24-й в рейтинге экологичного развития городов России

Региональный департамент экологии возглавил Андрей Чемоданов



фото oncoportal.net

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: