Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 05 декабря 2014   980 Игорь Соловей

Френкель попросил Быкова не вырубать парки и скверы

///

Член Общественной палаты Марат Френкель обратился к главе города Кирова Владимиру Быкову с обращением, в котором попросил остановить снос зеленых насаждений. Об этом сообщают в региональной Общественной палате.

В обращении Френкель отметил, что в областном центре уже несколько лет идет  масштабный снос зеленых насаждений под объекты капитального строительства и застройка зеленых рекреационных зон.

По словам Френкеля, за последние годы в результате застройки были уничтожены несколько скверов. Среди них стрелка улиц Октябрьский проспект и К.Маркса – под бензозаправку; сквер у завода им. Лепсе – под поворотное кольцо троллейбуса; сквер у завода им. Лепсе – под часовню; участок зеленых насаждений перекресток ул. Щорса и ул. Производственной – под строительство и т.д.; участок сквера за кинотеатром - под строительство библиотеки и т.п.).

- Происходит ликвидация особо значимых для кировчан зеленых уголков. И это в условиях острого дефицита зеленых насаждений, выражающегося в нарушении норм обеспеченности на душу населения в 2,5 раза. В результате некогда самый зеленый город России превращается в безликий торгово-офисный центр, - отметил Френкель.

При этом, как подчеркнул Френкель, многочисленные протесты и обращения граждан, а также общественных организаций «не находят адекватного ответа у Администрации города Кирова». В завершении Френкель просит Быкова и депутатов Гордумы разработать и принять программу озеленения областного центра. А уже с 2015 года приступить к ее реализации.  

Читайте также

Кировчане собрали 800 подписей против вырубки скверов

В сквере на Профсоюзной и Карла Маркса высадят полсотни деревьев

фото Алена Казка

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: