Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 29 марта 2015   1060 Алёна Казка

В Кировской области улучшилась экологическая обстановка

///

В Кировской области улучшилась экологическая обстановка. К такому выводу пришли специалисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в ходе составления экологического рейтинга регионов России.


В ходе работы учитывали природоохранный индекс, а также обстановку в обществе и промышленности. За основу брали обращения инициативных граждан, информацию из СМИ и органов власти, а также собственные расследования. Для возможности сравнения субъектов РФ положительные и отрицательные оценки перевели в 100-балльную шкалу.


Наибольшую положительную динамику зимой 2014 — 2015 годов продемонстрировали Санкт-Петербург, Калужская и Кировская области, отметили эксперты. Тем не менее, наш регион в списке находится на 63 позиции. Его сводный индекс составляет 42 балла.


Лидерами остались Тамбовская (65 баллов) и Белгородская области (58 баллов), а также Чукотский автономный округ (55 баллов). А вот показатели Иркутской области за сезон значительно ухудшились, и регион опустился сразу на 11 позиций до 33 места.


- Зимний период 2014-2015 года был сравнительно ровный и прошел без особых эксцессов в сфере экологии, исключением можно считать катастрофическую ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха в Челябинске выбросами промышленных предприятий, - отметил руководитель проекта Вячеслав Федоров.


Читайте также:


На дороге в Котельничском районе незаконно устроили свалку


Киров стал 24-ым в экологическом рейтинге крупных городов России  


фото grossoxota.ru

Новости коротко:
Главные темы: