Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:15, 31 марта 2015   1399 Игорь Соловей

У администрации Кирова пройдет благотворительный аукцион экологических плакатов

///

В Кирове пройдет благотворительный аукцион, на котором выставят на продажу плакаты, победившие в межрегиональном конкурсе экологического плаката H2O. Об этом сообщил координатор экологической организации «Хранители Вятки» Григория Поскребышева.

По словам Григория, на конкурс, который был организован кировской экологической организацией, за 3 месяца поступило около 400 плакатов в печатном и электронном виде. Причем, авторы плакатов были отнюдь не только кировчане. Среди них представители Липецка, Тамбова, Ульяновской и Московской области. Один экологический плакат прислали даже из Казахстана.



- Возраст участников самый разный: от 3 до 30 лет: это и дети, и школьники, и студенты. Они все получат благодарственные письма, а победители — поощрительные призы от наших спонсоров. В частности, ласты и теннисные ракетки, - рассказал Поскребышев.

В скором времени, как надеются кировские экологи, плакаты победителей будут выставлены у администрации города. Причем, это будет сделано не просто так, а с целью их продажи на аукционе.

 

- Мы планируем провести такую акция, как только сойдет снег. Это произойдет где-то в середине апреля. Оговорюсь, что мы не очень надеемся, что нам реально удастся продать какие-то плакаты. Главная цель — привлечь внимание к проблемам экологии и обычных людей, и представителей власти, - отметил Поскребышев.

Вместе с тем, по словам Григория, если какие-то плакаты все же удастся продать, то эти деньги пойдут на организацию других экологических акций. Кроме того, лучшие плакаты экологические активисты планируют разместить на рекламных баннерах. Как скоро это будет сделано — экологи пока не уточняют. Впрочем, в планах у активистов множество и других интересных задумок.



- В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший логотип для «Хранителей Вятки». Мы предлагаем принять участие в нем всем желающим. Со своей стороны обещаем, что лучшие работы без вознаграждения не останутся, - заявил Поскребышев.

Читайте также

На Театральной площади построили ледяной городок с вмерзшей рыбой

«Хранители рек» отправились в экспедицию на реку Медянка

фото volium.ru, vk.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: