Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:15, 06 апреля 2015   518 Игорь Соловей

В Кирове создадут 10 экодружин

///

В Кирове появятся экологические дружинники. Ими станут школьники и учащиеся колледжей в возрасте от 14 до 18 лет.

Проект по созданию «ЭкоДружин» разработали в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации областного центра. В администрации надеются, что с помощью него им удастся привлечь внимание подрастающего поколения к проблемам экологии.

- Мы планируем привлечь молодежь к выявлению проблемных экологических точек в нашем городе. В частности, к засорению малых рек, несанкционированным свалкам. Все члены этого проекта участвуют в нем на добровольной основе, - рассказала главный специалист отдела по делам молодежи администрации города Кирова Ксения Крашихина.

Старт проекта намечен на 11 апреля. В этот день в Центре детского творчества с изучением прикладной экономики Кирова будут сформированы первые экодружины. Планируется, что в каждую из них войдет от 5 до 10 человек. Как предполагают в ведомстве, в общей сложности будет создано около 10 экодружин. В каждой дружине будут не только дети, но и педагог-куратор.

На свой первый рейд по городу юные экодружинники отправятся уже 12 апреля. Как часто будут проходить экорейды, в администрации уточнить не смогли. Предполагается, что экодружины просуществуют в городе, как минимум, до 31 мая. По итогам рейдов будет составлена «Экологическая карта добра». На ней экологи укажут проблемные с экологической точки зрения точки в городе.

- Если проект будет успешным, то возможно он будет возобновлен. Но случится это, скорее всего, уже ближе к осени, - отметила Крашихина.

Кстати, узнать экодружинников можно будет по выданным им галстукам. Правда какого цвета они будут в управлении пока не решили.  

Читайте также

У администрации Кирова пройдет благотворительный аукцион экологических плакатов

В Кировской области улучшилась экологическая обстановка

фото omskregion.info

Новости коротко:
Главные темы: