Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 10 апреля 2015   636 Игорь Соловей

В Кирове в канализацию сбрасывали нефтепродукты и нитриты

///

МУМП «Лянгасово» заподозрили в сбросе сточных вод в кировскую речку Чернавка с использованием централизованной системы водоотведения. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в надзорном ведомстве, в составе сбрасываемого стока присутствовали загрязняющие вещества. В частности, нефтепродукты и нитриты. При этом выяснилось, что на предприятии не был разработан и план снижения сбросов загрязняющих веществ в речку.

- По факту выявленных нарушений межрайонным природоохранным прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление с требованием о побуждении предприятия разработать и направить на согласование план снижения сбросов загрязняющих веществ в используемый водный объект, - отметили в надзорном ведомстве.

Кстати, аналогичные нарушения сотрудники прокуратуры выявили в деятельности еще нескольких организаций. Среди них: МУП «Водопроводное канализационное хозяйство города Слободского», ООО «Вичевские коммунальные системы» (Куменский район), ООО «Водоотведение» (город Киров) и  МУП «Коммунсервис» (Лебяжский район).

Читайте также

В Кирове и 25 районах в системе водоснабжения нашли загрязняющие вещества

Автомобили в Кирове стали выбрасывать меньше загрязняющих веществ

фото tulapressa.ru

Новости коротко:
Главные темы: