Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:26, 05 июня 2015   2518 Алёна Казка

Жители Кирова обеспокоены неприятным запахом

///

Жители Кирова уже несколько дней ощущают неприятный запах, похожий на отдушку канализации. Сильнее всего запах чувствуется в вечернее и ночное время, отмечают горожане. Сообщения о нем поступают как из центра города, так и с окраин.

В частности, на неприятный запах жалуются жители Юго-Запада, Филейки, исторического центра, Зонального. Также сообщения поступали из Ганино и из района ОЦМ. Как отмечают некоторые пользователи соцсетей, после появления запаха у них участились головные боли.

В региональном Роспотребнадзоре уже в курсе проблемы. К ним поступило несколько обращений от граждан. После этого специалисты начали брать дополнительные пробы воздуха в жилой застройке. Но пока превышения предельно допустимого уровня вредных веществ не выявлено. Об этом рассказал замначальника отдела санитарного надзора по вопросам гигиены труда кировского Роспотребнадзора Эдуард Макаров.

По его словам, последние пробы взяли утром в пятницу, 5 июня. Сейчас их изучают в лаборатории. В случае превышения норм результаты исследований направят в региональный Росприроднадзор и департамент экологии и природопользования. Их эксперты установят источник опасных выбросов.

Установить природу запаха достаточно трудно. В этой ситуации нужно разбираться комплексно всем ведомствам, в том числе и органам власти. А вообще проблемой нужно было озаботиться еще несколько десятилетий назад, когда решали, какие предприятия стоит размещать в городской черте,
- отметил Макаров.

Читайте также:

Кировчанка стала свидетельницей утечке сероводорода в Москве


В Кирове обнаружили загрязнение воздуха

фото Александр Алпаткин (kikonline.ru)

Новости коротко:
вчера
Главные темы: