Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:35, 03 августа 2015   725 Алёна Казка

В Кировской области обсудили строительство полигона в «Марадыковском»

///

В Оричевском районе завершились публичные слушания, посвященные строительству полигона на объекте уничтожения химоружия (УХО) «Марадыковский». Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

С проектом полигона познакомились жители Мирнинского городского поселения, сотрудники региональных департамента экологии и Роспотребнадзора, а также представители войсковой части 21228.

Согласно документации, полигон предназначен для захоронения отходов производства «Марадыковского» и твердых бытовых отходов, которые возникли при ликвидации последствий работы объекта УХО.

Полигон для захоронения опасных веществ планируют построить на двух специально обособленных площадках. Помимо необходимой инфраструктуры, там разместят технические здания. Предполагаемый объём отходов, направленных на утилизацию, превысит 10 тыс. тонн. Рассчитано, что полигон проработает не менее 100 лет.

Утилизация отходов на полигоне не повлияет на окружающую среду, уверяют эксперты. Объект заполнят отходами за 4,5 года. Все это время специалисты будут следить за экологической обстановкой и здоровьем людей, проживающих в 3-километровой зоне.

Как сообщалось ранее, начало строительства полигона наметили на 2016 год. Предполагается, что работы продлятся около двух с половиной лет.

Читайте также:

В Кирове установят стелу в честь ликвидаторов химоружия

В Марадыково начали уничтожать боеприпасы сложной конструкции

фото izvestiaur.ru

Новости коротко:
Главные темы: