Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:53, 07 августа 2015   961 Алёна Казка

Экологи: ситуация с неприятным запахом в Кирове повторится

///

Ситуация с неприятными запахами в Кирове повторится в ближайшее время. Такой прогноз сделал глава регионального департамента экологии и природопользования Андрей Чемоданов.

Напомним, с конца мая 2015 года от горожан начали поступать жалобы на неприятный запах, похожий на отдушку канализации. Сотрудники Роспотребнадзора провели исследования и выяснили, что в Кирове превышена предельно допустимая концентрация сероводорода.

Одним из возможных источников загрязнения посчитали ООО «Кировский биохимический завод». Однако предприятие не взяло на себя вину за распространение неприятного запаха. А сотрудники промплощадки завода и вовсе помешали Роспотребнадзору взять пробы воздуха на их территории.

Правда, спустя время проверка на биохимзаводе все-таки состоялась.

Определенные меры приняты, ситуация локализована, контролирующие органы — природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор и Росприроднадзор — еще работают. У нас нет гарантий, что ситуация с неприятным запахом не повторится. Фактически мы прогнозируем ее повторение через полторы-две-три недели в зависимости от погодных явлений,
- заявил глава департамента экологии Андрей Чемоданов.

По его словам, выявить источник загрязнения достаточно сложно. Когда специалисты начинают проверку предприятия, неприятный запах рассеивается. Поэтому при распространении опасных веществ департамент экологии предложил вводить режим ЧС на территории Кирова. Это позволило бы установить виновников в короткий срок. Но в муниципалитете идею департамента пока не поддержали. 


фото bnkirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: