Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:10, 04 сентября 2015   665 Игорь Соловей

Дендропарк в Кирове может взять под опеку крупный застройщик

///

Нововятский дендропарк может взять под опеку крупный кировский застройщик. Об этом сообщает портал echokirova.ru, ссылаясь на заявление главы департамента экологии области Андрея Чемоданова.

По словам Чемоданова, в настоящее время памятник природы находится в федеральной собственности. Однако обязанности по его содержанию лежат на регионе. Между тем, необходимой суммы средств, что содержать дендропарк в надлежащем состоянии у области нет. Денег из бюджета на это не выделяется.

Как считает чиновник, решить проблему с финансированием могли бы частные инвестиции. Например, дендропарк под свою опеку могла бы взять какая-либо крупная коммерческая организация. В частности, этот вопрос, как пояснил Чемоданов, обсуждался с представителями компании «Железно».

В самой компании факт подобных переговоров подтвердили. При этом, как отметил гендиректор компании Юрий Захаров, у организации уже имеется ряд идей по развитию дендропарка. Одной из них является благоустройство спортивной трассы. Там планируется провести освещение, для того чтобы пользоваться ей не только летом, но и зимой. Впрочем, какой конкретно проект будет реализован в дендропарке, как утверждают в компании, решится несколько позже.

Читайте также

В Кирове возле Дендропарка построят новый микрорайон

В Кирове прокуратура вернула землю парку

фото tour-compass.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: