Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:01, 24 сентября 2015   623 Алёна Казка

К 2021 году в Кировской области истребят борщевик

///

К 2021 году в Кировской области уничтожат все очаги распространения борщевика Сосновского. Такие планы озвучили на заседании комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу регионального Заксобрания.

Как сообщают в пресс-центре ОЗС, члены комитета напомнили, что борьбу с опасным растением начали еще в 2013 году. В рабочую группу вошли ученые и депутаты ОЗС. Они направили в Правительство РФ обращение, где попросили исключить борщевик из списка культурных растений.

Следующий этап — исключение борщевика из реестра сельскохозяйственных культур — планируют осуществить к 2016 году. Затем рабочая группа представит карту очагов опасного растения. А в первом квартале 2016 года будет готова программа по уничтожению борщевика. Предполагается, что полностью избавиться от растения удастся только через пять лет.

Причем уничтожение борщевика потребует значительных расходов. Минимальная цена вопроса — 200 млн. рублей. Сумму рассчитали еще в 2014 году. Депутаты уверены, что в связи с ростом курса валют затраты на необходимые пестициды окажутся гораздо больше.

Проблема находится на контроле комитета по экологической безопасности. К обсуждению вопроса вернутся летом следующего года.

Читайте также:

Омутнинскому району требуется 6,5 млн рублей для борьбы с борщевиком

10 жертв борщевика обратились к кировским медикам

фото protivkart.org

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: