Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:31, 24 декабря 2015   458 Алёна Казка

В 2015 году в Кирове более 1000 раз проверяли воздух

///

В течение 2015 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» провели 1124 исследования атмосферного воздуха. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Забор воздуха проводили в семи точках областного центра. Это парк имени Кирова в районе Октябрьского проспекта; школа №47 на улице Упита, 9; школа №79 на улице Дзержинского, 66; школа №10 на улице Розы Люксембург, 57; школа №66 в Нововятске на улице Опарина, 14; двор жилого дома на Воровского, 120; двор на Комсомольской, 43.

Специалисты выясняли, содержит ли воздух 16 загрязняющих веществ. Среди них – диоксид серы, бензол, ванадий, марганец, углерод (сажа), сероводород, формальдегид и другие. Оказалось, что 5 мая и 8 июня на Комсомольской, 43 было в 1,5 раза превышено содержание формальдегида.

С другой стороны, эксперты подчеркивают, что в целом качество атмосферного воздуха в Кирове отличается стабильностью. Пробы берут два раза в месяц по четыре раза в сутки. Определяют среднесуточное содержание загрязняющих веществ. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что исследования проводят по специальной методике, которая обеспечивает достоверность информации.

Напомним, весной 2015 года горожане массово жаловались на неприятный запах. Последующие исследования выявили, что в Кирове превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. Одним из возможных источников загрязнения посчитали ООО «Кировский биохимический завод».
фото omsk300.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: