Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:28, 12 мая 2016   1061 Алёна Казка

Жители Нововятска пожаловались в Роспотребнадзор на задымление

///

Жители Нововятского района Кирова обратились в региональное управление Роспотребнадзора с жалобами на задымление и неприятный запах. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Лидия Князева.

От горожан поступило несколько жалоб. Специалисты Роспотребнадзора произвели в Нововятске замеры воздуха. Чтобы установить, не содержит ли воздух загрязняющих веществ, требуется еще несколько замеров. Результаты экспертизы станут известны в ближайшие дни.

Жители Нововятска начали жаловаться на задымление еще в апреле. Около недели горожане просыпались и чувствовали «ароматы», принесенные ветром. Как правило, к обеду дымку раздувало.

Апогеем стал конец месяца. Тогда резкий запах дыма ощутили в разных концах Нововятска. Например, в слободе Сошени и в районе деревни Прошино. По словам очевидцев, их населенные пункты окутал густой дым, как от сильного пожара. От неприятного запаха не спасали даже закрытые окна.

По одной из версий, источником дыма и неприятного запаха является полигон ТБО, расположенный под Кирово-Чепецком. Вот уже месяц там горит и тлеет мусор. Но по неустановленной причине жители райцентра не жаловались на задымление в Роспотребнадзор. На полигоне уже побывали сотрудники областного управления Росприроднадзора. По результатам проверки в отношении чепецкого МУП «Коммунальное хозяйство» возбудили административное производство, сообщает ГТРК «Вятка».

Коммунальщикам придется ответить за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и веществами, разрушающими озоновый слой. Материалы проверки направлены в прокуратуру.

Читайте также:

В 2015 году в Кирове более 1000 раз проверяли воздух

Экологи: ситуация с неприятным запахом в Кирове повторится

фото скрин с ГТРК "Вятка"

Новости коротко:
вчера
Главные темы: