Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:16, 30 мая 2016   928 Алёна Казка

Жители Кирова вновь пожаловались на неприятный запах

///

Жители Кирова вновь обеспокоены неприятным запахом, который появляется в разных районах города преимущественно по вечерам. Кировчане активно обсуждают проблему в социальных сетях. Более десятка устных жалоб уже получили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как рассказала замруководителя ведомства Лидия Князева, первые жалобы начали поступать около недели назад. Граждане рассказывали о неприятном запахе, похожем на отдушку канализации. По словам горожан, такие «ароматы» периодически появляются в районе Красной горки, на улицах Воровского и Московской, Попова и других.

Специалисты Роспотребнадзора намерены провести замеры воздуха на нескольких улицах в черте областного центра. Эксперты выяснят, не превышено ли в воздухе содержание загрязняющих веществ.

Добавим, что в прошлом году в конце мая жители Кирова столкнулись с такой же проблемой. Впоследствии выяснилось, что в городе превышена предельно допустимая концентрация сероводорода.Одним из возможных источников загрязнения тогда посчитали ООО «Кировский биохимический завод».

Читайте также:

В Кирове выявили превышение по сероводороду в воздухе

Экологи: ситуация с неприятным запахом в Кирове повторится

Роспотребнадзор проверил воздух в Кирове после жалоб на задымление

фото paraloscuriosos.com

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: