Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:49, 01 июня 2016   531 Алёна Казка

Рядом с горящей чепецкой свалкой проверят воздух

///

В населенных пунктах Кирово-Чепецкого района, которые находятся неподалеку от горящего полигона ТБО в Перекопе, воздух проверят на наличие опасных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

Замеры проб воздуха позволят определить, не превышена ли предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ. Решение о замерах приняли в ходе совместного заседания городской и районной комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Там обсуждали пожар на полигоне ТБО.

О том, как борются с огнем, рассказал исполнительный директор чепецкого МУП «Коммунальное хозяйство» Сергей Третьяков. По его словам, возгорание удалось локализовать. Но на глубине все еще тлеет мусор. На полигоне работают шесть единиц техники: пожарная цистерна, бульдозер, экскаватор, самосвал, две машины для подвоза воды. К тушению ежедневно привлекают шесть — восемь человек. Проводят работы по оканавливанию очагов пожара. Также их засыпают грунтом и проливают водой. Кроме того, решают вопрос о привлечении дополнительной техники.

По итогам заседания приняли решение: с 31 мая ввести на территории района режим повышенной готовности.

Кстати, за ситуацией на полигоне постоянно следят сотрудники Кирово-Чепецкой городской прокуратуры. Они отметили, что задымление, исходящее от полигона, в последние дни действительно уменьшилось.

Помощник прокурора Русина Размыслова также рассказала об исполнении судебного решения касательно горящей свалки. Напомним, суд обязал «Коммунальное хозяйство» и администрацию районного центра принять незамедлительные меры по ликвидации пожара. Исполнение решения суда проконтролируют судебные приставы.

Читайте также:

Жители Нововятска пожаловались в Роспотребнадзор на задымление

Росприроднадзор заинтересовался горящей свалкой в Кирово-Чепецке

фото gorod-che.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: