Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 02 июня 2016   1323 Алёна Казка

В Кирове выявили превышение по сероводороду в воздухе

///

В Кирове обнаружили опасную концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Пробы брали 25 мая у дома №42 по улице Сормовской. По результатам исследования установлено превышение максимально-разовой концентрации сероводорода в 1,1 раза. Также в атмосфере выявили совместное присутствие веществ с эффектом суммации действия — это аммиак, сероводород и формальдегид. Их содержание превышает норматив в 1,5 раза.

Данные о превышении содержания загрязняющих веществ передали в региональное управление Росприроднадзора, а также в администрацию Кирова.

Замеры воздуха произвели в связи с многочисленными жалобами граждан, которые поступали в апреле и в мае текущего года. Жители Нововятского района рассказывали о задымлении и запахе гари. А Юго-Запад и другие крупный районы города вновь жаловались на неприятный запах, похожий на отдушку канализации.

Специалисты взяли и исследовали 72 пробы воздуха. Замеры провели в Чистых Прудах, в микрорайоне «Солнечный берег», в районе улиц Луганской, Дзержинского, Комсомольской, Солнечной, Стахановской, Упита, а также в Нововятске.

В Роспотребнадзоре не исключают, что загрязнение воздуха в Кирове произошло из-за горящей свалки в пос. Перекоп Кирово-Чепецкого района. Проблеме посвятили два заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Работы по ликвидации пожара продолжаются. Тем временем чепецкий отдел Роспотребназора начал внеплановую проверку в отношении в МУП «Коммунальное хозяйство».

Читайте также:


Суд обязал потушить горящую свалку под Кирово-Чепецком


В Кирове обнаружили загрязнение воздуха

фото novoaltaysk.online

Новости коротко:
вчера
Главные темы: