Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:54, 17 июня 2016   2747 Алёна Казка

В Кирове назвали вероятный источник неприятного запаха

///

Жители Кирова продолжают жаловаться на неприятный запах, похожий на отдушку канализации. Число письменных жалоб в региональный Роспотребнадзор уже превысило 70, а устных обращений гораздо больше, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам горожан, запах особенно досаждает жителям Юго-Запада. Но порция «ароматов» иногда достается и жителям центральной части города, и района Лепсе. Некоторые рассказывают, что приходится спать с закрытыми окнами.

Проблему обсудили на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседание пригласили представителей природохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Последние рассказали о замерах воздуха, которые проводили в районах областного центра.

По итогам исследований выяснилось, что в нескольких районах города установлено превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду. Причем местами ПДК превышены почти в два раза.

Одна из версий возникновения неприятного запаха — некачественная работа очистных сооружений на предприятиях, которые ранее входили в состав биохимзавода. Представители предприятий тут же уверили членов заседания, что у них превышений по сероводороду нет. Однако предложение о немедленной проверке на производствах представители отклонили.

Их слова вызвали жесткую реакцию со стороны главы муниципалитета Александра Перескокова.

- По этому поводу я обращусь в областную прокуратуру и поставлю вопрос перед губернатором. Нужно срочно организовать проверку. Я обращаюсь к руководству предприятий: почему вы настолько не уважаете жителей города? Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность кого бы то ни было, но если эта деятельность угрожает здоровью горожан, то мы примем меры, - подчеркнул Перескоков.

По итогам заседания Александр Перескоков поручил срочно обратиться в прокуратуру в связи с тем, что предприятия игнорируют решения органов власти. Работу по установлению источника неприятного запаха планируют продолжить.

Читайте также:

Суд обязал потушить горящую свалку под Кирово-Чепецком

На промплощадке «Биохима» воспрепятствовали проверке Роспотребнадзора

фото sovetcik.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: