Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:46, 24 июня 2016   1427 Алёна Казка

Кировский ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за загрязнения воздуха

///

Представители Общероссийского народного фронта обратились в Генпрокуратуру РФ по поводу загрязнения атмосферного воздуха в Кирове. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

Годы подряд жители Кирова жалуются на неприятный удушливый запах, похожий на отдушку канализации. В 2016 году в ОНФ обращались порядка 50 раз. В областной Роспотребнадзор поступило свыше 70 письменных жалоб и десятки устных. Последующие проверки ведомства выявили превышения предельно допустимых концентраций сероводорода.

Сопредседатель кировского штаба ОНФ Дмитрий Сергеев решил сообщить о проблеме генпрокурору РФ Юрию Чайке. В письме подробно описали проблему и попросили принять меры для ее системного решения.

- Мы все понимаем, что источники запаха каждый год одни и те же. Мы знаем, что предприятия-загрязнители не пускают на свою территорию инспекторов контролирующих органов, прикрываясь режимом секретности. Мы считаем, что ответственные инстанции должны принять решительные меры, чтобы найти управу на тех руководителей предприятий, которые игнорируют право тысяч жителей нашего города на нормальные условия существования, а не создавать видимость бурной работы, - заявил Дмитрий Сергеев.

Напомним, 20 июня сотрудники природоохранной прокуратуры взяли пробы воздуха рядом с предприятиями, которые ранее входили в состав биохимзавода. На промплощадки представителей надзорного ведомства не пустили. Ожидается, что результаты проверки станут известны в начале следующей недели.

Читайте также:

Экологи: ситуация с неприятным запахом в Кирове повторится

Юго-запад Кирова вновь задыхается от неприятного запаха


фото chalkan.kg

Новости коротко:
вчера
Главные темы: