Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:37, 22 июля 2016   1170 Алёна Казка

В Зуевском районе у реки разлили тысячи литров мазута

///

В пос. Косино Зуевского района неподалеку от реки разлили нефтепродукты. Об экологическом ЧП сообщили в прокуратуре Кировской области.

Когда именно произошел разлив мазута, сейчас устанавливают. Информация о случившемся поступила правоохранителям в четверг, 21 июля. Прокуратура Зуевского района незамедлительно организовала проверку.

Предварительно установили, что мазут попал на поверхность почвы в 70 метрах от реки Чепца, которая является притоком реки Вятки. Площадь пятна из нефтепродуктов составила не менее 160 квадратных метров. Объем разлитого мазута — свыше 16 тыс. литров. Известно, что разлив произошел на территории мазутного хозяйства ООО «Теплоэнергосбыт».

- Прокурором Зуевского района руководителю организации внесено представление с требованием  незамедлительного принятия мер по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, - подчеркнули в региональной прокуратуре.

Размер ущерба, который нанесен почве, будет установлен в ходе прокурорской проверки. Уже начались исследования отобранных образцов. Также к проверке присоединились специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области.

Добавим, что Зуевский отдел полиции начал доследственную проверку по факту разлива мазута. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Читайте также:

В Кировской области перевернулась автоцистерна, полная мазута

Разлив мазута

фото kolchugino.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: