Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:08, 05 августа 2016   2517 Игорь Соловей

В Кирове установили источник неприятного запаха

///

Специалисты Роспотребнадзора установили предприятие, которое, по мнению экспертов ведомства, является виновным в превышении предельно-допустимых концентраций сероводорода в Кирове в мае-июне 2016 года. 

В ходе проверки, которая была организована в связи с многочисленными жалобами жителей областного центра на загрязнение атмосферного воздуха дурнопахнущими веществами, сотрудники Роспотребнадзора выявили наличие превышений в зоне влияния предприятия ООО «Дион». Однако непосредственно на территорию предприятия сотрудников ведомства не пустили. 

Вместе с тем, проведенный специалистами Роспотребнадзора анализ показал, что предприятие выбрасывает в атмосферу 2,26 тонн сероводорода. При этом основным источником выделения сероводорода являются его очистные сооружения. 

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведена экспертиза материалов по обращению с отходами производства, образующимися на территории промплощадки. В результате проведенной экспертизы установлено нарушение требований санитарного законодательства, - пояснили в Роспотребнадзоре.

По результатам проверки предприятие обязали устранить выявленные нарушения санитарных правил, а представителя организации вызвали в Управление для составления протоколов об административных правонарушениях. При этом информацию о проведенной проверке, ее результатах и выявленных нарушениях направили в полицию для приобщения к материалам уголовного дела. 

Читайте также





фото 1.vashgorod.ru

Новости коротко:
Главные темы: