Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:26, 18 июля 2017   356 Дарья Михеева

Активисты ОНФ добиваются ликвидации опасной свалки в Зуевском районе

Прокуратура уже проверила объект

///
региональное отделение ОНФ

В водоохранной зоне реки Косы Зуевского района обнаружили свалку опасных ветеринарных отходов класса «Б» и «В». Сообщение о ней поступило на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную Карту свалок.

Несанкционированная свалка бытового мусора и отходов ветеринарии находится рядом с селом Мухино. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру, представители которой уже провели проверку и выехали на объект. Специалисты установили, что неподалеку от животноводческих помещений агрофирмы размещаются твердые коммунальные отходы и отходы ветеринарии класса «Б» и «Г», в том числе, шприцы и пустые флаконы от ветеринарных препаратов, тысячи кубометров древесных отходов, бытовой и строительный мусор.

Надзорное ведомство подготовило исковое заявление к администрациям Мухинского сельского поселения и Зуевского района о возложении обязанности ликвидировать несанкционированные свалки. Сейчас оно рассматривается в Зуевском районном суде.

Мы давно уже не сталкивались с таким вопиющим нарушением федерального законодательства. Отходы классов «Б» и «В» являются опасными, санитарные правила запрещают самостоятельную утилизацию таких отходов, и тем более их складирование на свалках бытового мусора. Их утилизацией занимаются только специализированные организации. По предположению прокуратуры, свалка существует уже более 3 лет. Сложно представить, сколько опасных отходов попало в реку во время дождей и после таяния снега,

- рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта подчеркнули, что активисты будут держать ситуацию с опасной свалкой на контроле до ее полного устранения. Напомним, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» функционирует интерактивная карта kartasvalok.ru, где любой неравнодушный гражданин может оставить сигнал о несанкционированной свалке. На сегодняшний день жители области уже нанесли на карту более 260 свалок, почти 50 из них удалось ликвидировать.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: