Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:37, 21 августа 2018   354 Дарья Михеева

Активисты ОНФ обнаружили под Кировом крупную свалку автозапчастей

О ней уже сообщили местным органам власти

///
ОНФ Кировская область

Активисты ОНФ обнаружили недалеко от Кирова крупную свалку автозапчастей. Горы бамперов, колесных арок, резиновых ковриков неизвестные оставили в лесу у деревни Кассины.

Сигнал о свалке поступил от местных жителей. Они сообщили о неприятной находке в региональное отделение Общероссийского народного фронта. После проверки информации выяснилось, что отходы имеют IV класс опасности. Активисты сообщили об экологическом нарушении местным органам власти.

К слову, это уже не первый случай, когда на интерактивной карте ОНФ появляются сигналы о свалках автозапчастей. Выброшенные детали автомобилей активисты находили вблизи гаражных кооперативов на улице Ульяновской, Луганской и Дзержинского, в лесном массиве у микрорайона Озерки и других местах.

Большую часть подобных свалок образуют автомобилисты, которые выбрасывают автомобильный мусор вместе с бытовым в несанкционированных местах. Но есть и примеры экологических нарушений, авторами которых, судя по большим объемам, являются не обычные горожане, а недобросовестные автосервисы. К примеру, в Коминтерне мы находили немало битых лобовых стекол от автомобилей. А в юго-западном районе Кирова на улице Металлистов была обнаружена свалка автозапчастей, на которую к тому же сливали отработанное моторное масло – отход IIIкласса опасности. Все это говорит о том, что системная проблема с утилизацией отходов имеется не только в шиномонтажных мастерских, но и в автосервисах,

- отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов

Напомним, ранее после сигнала активистов ОНФ об участившихся случаях обнаружения в лесах свалок автомобильных покрышек власти приняли решение провести проверки малых предприятий, оказывающих услуги по шиномонтажу.