Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 11 июня 2019   367 «Девятка» Интернет-портал

«Дышать невозможно»: депутат кировской гордумы обратился в Роспотребнадзор из-за вони в городе

Народный избранник просит ведомство информировать его о действиях, принятых для нормализации ситуации

///
omsk300.ru

Депутат кировской городской Думы Михаил Ковязин направил запрос в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой разобраться в ситуации, связанной с распространением вони в городе. Информация об этом появилась в одном из городских сообществ. 

В своем письме Ковязин пишет, что 8-9 июня неприятный запах ощущался в районе улиц Стахановской, Дзрежинского, Полевой, а также на переулке Березниковском. 

Жители жалуются на невозможность открыть окна, на улице стоит невыносимый запах,

- говорится в письме

Также депутат отмечает, что специалисты ведомства только констатируют факт превышения предельно допустимых концентраций. При этом что делается для его устранения — ответа нет. 

Согласно исследованиям, проведенным с 30 апреля по 1 мая 2019 года, установлено превышение концентрации бесцветного ядовитого газа с сильным отвратительным запахом - метантиола. Опаснее всего находиться на улице Дзержинского. Около дома № 64 концентрация превышает норму в 3,3 раза, на улице Весенней, 87 - в 1,2 раза. Страшно? Мне тоже, дышать невозможно,

- прокомментировал Михаил Ковязин

В своем запросе депутат попросил руководство регионального управления Роспотребнадзора информировать его о действиях, принятых для нормализации ситуации, предоставлять данные о замерах ПДК ядовитых веществ в воздухе. Также Ковязин настаивает на приостановке деятельности предприятий-источников неприятного запаха до принятия ими мер по предотвращению выбросов.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: