Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:29, 05 июня 2019   246 «Девятка» Интернет-портал

Из-за недостроенной канализации в Котельниче нечистоты попали в Вятку

Активисты ОНФ призвали чиновников найти пути решения проблемы

///
пресс-служба регионального штаба ОНФ

Из-за недостроенной канализации сточные воды из многоквартирного дома в поселке Восточном в Котельниче выливаются на дорогу и попадают в реку. Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

По словам местных жителей, проблема возникла еще в 90-е годы, когда был построен трехэтажный многоквартирный дом на улице Радужной, 9. Здание планировали присоединить к централизованной канализации, поэтому выгребную яму делать не стали. Однако по какой-то причине дом ввели в эксплуатацию, так и не достроив канализационную систему.

В теплую погоду у нас невозможно открыть окна, запах стоит невыносимый. На том месте, куда стекают нечистоты, раньше была дорога, а теперь образовалось болото. Расстояние отсюда до реки Вятки и водозабора меньше 300 метров. С дождевой водой и талым снегом все стоки попадают туда, 

- рассказали местные жители

За прошедшие годы проблему так и не решили, несмотря на многочисленные обращения жильцов в разные инстанции.

Управляющая компания считает, что местная администрация должна решить вопрос с подсоединением недостроенной канализации к общей системе. А чиновники, в свою очередь, требуют от управляющей компании обустроить выгребную яму,

- отметили в пресс-службе ОНФ

Общественники попросили районную прокуратуру провести проверку. Также активисты призвали чиновников пойти жителям навстречу и найти пути решения проблемы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: